Мы очень часто говорим

Леонид Стрельцов
Мы очень часто говорим,
Что каждый день неповторим,
В виду имея благодать...
Господь, как это понимать?

С утра в мозгу туман, хаос,
В бессилье веки, взгляд в прищур,
Как нож в суставах, боль до слёз,
И "бокер тов", а не "бонжур"...

И дней таких не в пересчёт,
Тебе, конечно, всё известно,
Но я считаю, если честно,
Пусть эти дни не идут в зачёт...
Прости, Господь, тебе видней,
Но в жизни мало светлых дней.