Маленькое происшествие с моим сыном Антоном

Сергей Занимонец
          1
Никто не вспомнит,уж,когда,
Но летним днем одним
Москву накрыло,как чумой
Отвратным словом "блин".

"Блин" в магазинах,
"Блин" в метро,
В беседке за углом,
В толпе,
В театрах и в бистро...
Лишь "блин" да "блин" кругом.

И ,уж,никто у нас не рад,
Ну,прям-таки беда,
Все "блинкают":
И стар,и млад,
И дети...иногда.
          2
Однажды раз
Мой старший сын,
Зовут его Антон,
Решил сходить,блин,в магазин-
Купить себе батон.

Сходил,купил,
Принес домой,
Раз резал-
Что за шут?
Лежит в батоне,блин,
Яйцо...
И надпись:
"Тюкнуть тут".

С размаху вилкой в "попку"-
"Блям"...
О чем подумал сын?
Когда из дыма и огня
Вдруг выскочил,блин,
Джин!

Чихает,чешется,
Сопит,
Малюсенький,в чалме...
Трясет седою бородой
И пейджер на ремне.

Привет,дедуля,
Как попал
Ты в эту скорлупу?
Халат,чалма,
Моль в бороде...
И пейджер на пупу!

-Меня в яйцо
Сто лет назад
Запрятал маг один!
Ты спас меня,мой господин,
А звать меня-Блин Джин!

-Клянусь Аллахом,
Я тебя,мой друг,
Озолочу!
Проси,хоть царство!
-О,Блин Джин,
Я царство не хочу!

Ему Антон:
-Хочу я,дед,
Трехсотый мерседес,
Квартиру,яхту,
Свой ларек...
Блин Джин в карман полез...

Сморкнулся,
Пейджер снял с ремня
И ноготочком "тык"...
-Мильончик в баксах вынимай-
И все получишь в миг!
          3
-Ты,что,Блин Джин,
Упал на сплин?
Ты что,блин,говоришь?
Откуда деньги у меня,
Ведь я не нувориш!

-Раз нет монет,
Вопросов нет.
Иди,чеши ногу.
Как заработаешь-
Придешь,
Тогда и помогу.

-Так я учусь!
-Ну,и учись,
А я пойду домой-
Посплю лет семь...
А ты звони,ко мне,
На пейджер мой.

Блин Джин прищурил
Хитро глаз,
За пейджером полез.
-Привет!
На кнопочку нажал
И тут же,блин,исчез.

Антоша нос прижал
К столу.
-А может,это сон?
Нет,вот скорлупки
На полу,
А,вот,лежит батон.

-Ну,чудеса творятся,блин,
А все же прав старик!-
Вздохнул Антон,
Куснул батон
И стал учить "язык".
          4
Вдруг голос Джина:
-Ох,склероз,
Антон,чуть не забыл,
Ну,перестать ты
Повторять
Свое словечко "блин"!

Ведь "блин"-
Коричневый кусок
На скошенном лугу.
А ты,чуть-что,
Все "блин" да "блин"-
Я слушать не могу!

-О'кей,Блин Джин,
Считай отдал
Сполна ты свой должок,
Теперь я буду говорить
Не "блин",а "пирожок"!
          5
И ты,дружок,
Коль есть должок,
Иди на свой лужок.
Сядь на пенек,
Как на горшок
И скушай пирожок.

Попей воды,
Послушай птиц,
Побудь в тиши один
И никогда не повторяй
Плохое слово "блин"!