Я долго шёл

Анна Рубина
Я долго шёл, искал и верил,
Отрёкся от родных. Я врал,
Что никогда, никем не бредил,
Тобой я бредил, знала б как!

Чужой мне дом, чужой мне угол
И страшен звук – вокруг вся тишь.
А я иду… Иду и буду,
Смотрю во тьму – там ты стоишь!

Я говорю с тобой, я тайно
Тебе всю душу изолью,
И пусть слова своей печалью
Прольются в робкое люблю!..

Тебе кричу! Тебя тревожу!
Как совы я, как волк, как чиж,
Ответ ищу, но быть не может,
Всё пустота и ты молчишь!

Я много лет уже не верю,
Я может даже и не жду,
Что распахнуться снова двери,
Где ты стоишь, и я вхожу…


15.02.2013