Как найти жену?

Карим Карамович Назмутдинов
Ирине и Евгению Сусловым

Год восемьдесят второй.
Я - в Риге в командировке.
Иду - сам себе герой,
Ещё молодой и ловкий...

Вот резко меняю галс
К киоску - купить газету.
"Пожалуйста, "Rigas balls"..."
Ну что же, сойдёт и эта.

Гостиницы "Метрополь"
Вернувшись в уютный номер,
Страницы газеты той
Листать начал я и Обмер:

Средь прочих всех новостей,
На строчках отнюдь не нижних
Читаю: "Я без детей -
В мечтах о семейной жизни.

Красива и молода,
С образованием высшим."
Присвистнул: "Вот это да!
Доселе о том не слышал...

Мне нет двадцати пяти,
А объявлений - ворох.
Попробовать ли найти
Ту, для которой дОрог,

Быть может, я стану сам,
Она же - мне всех дороже?"
Но мысли и словеса
Из Омска звонок итожит:

"Спешите-ка Вы домой,
Отправленный груз - получен."
Вот так разрешился мой,
Быть может, счастливый случай...

Вернулся я на завод
С газетою в чемодане.
Вот как там в Риге живёт
Та, что души не ранит?

Прошло уже тридцать лет:
Газеты исходят криком,
Любимый мной Интернет
Находит партнёров кликом.

Вот так и мои друзья -
Ирина и Суслов Женя -
Решили на службу взять
Научные достиженья.

Сегодняшний результат:
Семейный очаг не гаснет.
Я за них очень рад -
Да будет в их доме счастье!

ПопрОсите вы меня:
"Своим поделись итогом." -
"Хожу в счастливых мужьях,
Отбив жену у другого!"