Здесь без тебя

Анна Рубина
Здесь клубника вкуса травы
И мандарины вкуса соломы,
Здесь от любви до сомненья шаги,
А от шагов до любви занозы.

Здесь от тебя до меня- тишь,
Здесь даже солнца не видно летом,
Здесь, если ты никуда не спешишь,
Значит замертво встал где-то.

Здесь я скучаю по вечерам
И по любви твоей ещё больше,
Когда я здесь, а ты там,
Где каждый наверно быть хочет.

Где солнце светит круглый год,
Где пахнет дождями и свежей розой,
Где мне всё равно, какой будет дом,
А важно, какая звучит в нём проза.

И важно, что ты, хотя б не молчишь
И письма твои я читаю жадно…
А здесь всё как прежде. Стоишь и стоишь.
И в куртке сегодня ещё прохладно.

9.04.2013