Пусть говорят, что жизнь не повторится

Леонид Стрельцов
Пусть говорят, что жизнь не повторится
Всё это чушь, пустая болтовня.
Мне еженочно юность моя снится
И отчий дом, отторгнувший меня.

Что зрелость мысли, призрачные знанья?
Я властен в снах на миг себя вернуть
В послевоенных лет, бесхитростную суть
В ту трепетность от первого свиданья...