Зимняя стужа

Лянка
По моей картине "Зимняя стужа"


Холодно очень. Морозчик крепчает
Сонно деревня притихла вдали..
Ох, угоститься бы сладеньким чаем,
Только далече еще мне идти.

Зимняя стужа...Озябшие руки,
А за спиною вязаночка дров..
Ноша нелегкая... Бедной старухе
Надо согреть прохудившийся кров...

Много ли нужно, порой, человеку-
Внуков вниманье, забота детей...
Прожита жизни нелегкая веха
И не бывало ведь легких путей...

Холодом тело пронзают иголки..
Вечная битва и в холод, и в зной...
Битва за жизнь и пронзающе-колкий
Зимний сюжет в деревушке лесной...