мальчик-ураган

Дарья Урванцева
кому ты откроешься? кто поймёт твою рифму, текстуру, слог?
когда постоянно рейсы в Ниццу, Киев, Владивосток,
когда на час уже даже не twelve o’clock,
а стрелки взяли да просто сошли с дистанций.
кто в шею целует тебя, как порнушная Саша Грей?
кому ты путевки даришь на все семь земных морей?
нет в жизни, наверно, ножа острей,
чем ты, чувства спрятавший вдруг под панцирь.

когда в твоих городах выступает надменно ночь,
я снова из дерзкой душонки гоню тебя нагло прочь,
к тебе где-то в клубе клеится чья-то дочь,
а я заливаю тебя тут мартини в соседнем баре.
ты статен, высок, горделив, ну прям эдакий люцифер,
не знаешь границ, барьеров, глупых людских манер,
ты не вселенная, но как минимум 9 сфер,
9 ада кругов в нелюдимой моей Сахаре.

на восьмые лунные сутки твой боинг летит в Париж,
я опять буду думать, с кем ты куришь, пьешь, говоришь,
закажу два по сто, «Калифорнию» и гашиш.
на девятые лунные сутки мне станет пьяно.
на тридцатые лунные сутки вернёшься. наступит блажь,
наркотическое мракобесие, хмельной кураж,
да такие шальные, что всю себя отдашь
этому мальчику с характером урагана. (с)