Колокольчик

Мария Соколовская
Любезные бесы подставят тебя под удар - языка.
И ты зазвенишь, расплетаясь мотивом созвучий.
Пусть ветреный день унесет твоё гулкое «да»,
Ведь звонкое «нет» повторять неустанно наскучит…
И пламенный благовест, вырвавшись из тишины,
Сковавшей тебя застоявшейся душной свободой,
Окажется запахом скошенной в поле травы
В преддверии солнечной осени прошлого года.
Лежал посреди и, касаясь родной синевы
Слепым безударным мгновеньем сердечного гула,
Впервые заметил, как что-то сломалось внутри
И, судя по тяжести чувства, застыло чугунным.