Буря

Борис Щербатов
Буря грянула с севера,
старый кедр накреня.
Как при землетрясении
содрогнулась земля.
Из-под дерна и глины
все во мху, как в шерсти,
то ли корни, то ль бивни
стали гневно расти!

Кедр шарахнулся в сторону,
липким страхом объят,
головою зеленою
окровавив закат.
Навзничь падая замертво,
он расслышать не мог
потревоженных мамонтов
продолжительный вздох.