Из дыма выстилая дом

Геннадий Числов
       ...
Смотри как в пламени сгорают чертежи
В мечтах уже построенного дома.
Легка как дым придуманная жизнь,
И от огня - приятная истома.
С улыбкой грустной глядя в облака,
Припомнив радости и разные обиды,
Я понимаю: жизнь была легка,
Себя идущего по облакам увидев.
Из дыма выстилая светлый дом,
Имей в виду сам дымом стать потом.