Идите лесом

Марина Борина-Малхасян
Когда не дружат с головой,
Но с интересом
Влезают в души (не впервой),
И каждый, вроде бы, герой,
Сказать мне хочется порой:
«Идите лесом!»

Когда срываются на крик,
Да так, чтоб мир вокруг поник,
Сказать мне хочется в тот миг:
«Идите лесом.

Идите лесом, господа.
Идите лугом.
Для вас кареты, поезда.
А можно цугом.
Идите лесом, воздух там
Намного чище.
Но только просьба. Наша – вам.
Протрите днище.
Чтоб не испачкать чистоту
Природы щедрой.
Возможно там найти мечту…
А Лунной цедрой
Приправить свой насущный  чай,
Дела итожа.
Природу просишь – выручай!
Она поможет.

Идите глубже, далеко,
С небес испейте молоко,
Оно не так уже высоко.
Идите лесом».

Когда пытаются достать
Живое прессом
И, вспоминая чью-то мать,
Крушить, терзать, мечты ломать,
Тогда мне хочется сказать:
«Идите лесом…

Идите лесом,
В добрый час..
Пора в дорогу.
Идите,
Ваши беды – в вас.
Вперёд и в ногу!
Прочь от порога».