Я по жизни прошла как-то скромненько...

Марта Ларина
   (Текст бардовской песни.)

Я по жизни прошла как-то скромненько,
Как-то боком и только по краешку,
А чертила линеечку ровненько
И страстям напевала: "Бай-баюшки".

Я надеялась, я в счастье верила,
Я ж не просто ждала, я старалася!
Я чужую судьбу не примерила,
Я в своей колее оставалася...

Если б знать, для чего все страдания,
Я ещё бы немного помучилась,
Раз не знаю, скажу: "До свидания!
Нет, не поздно - ещё всё получится!"

                (2000)