не юбилейте

Александр Рубан
Зачем свои года лелеять,
зачем подсчитывать в уму?
Пусть обезьянки юбилеют,
а гному это ни к чему.

Прочтут ли в парадизных кущах
роман твой, басню ли, рассказ?
Мы не зело долгоживущи,
но всё, что прожито — при нас.

От дня рождения и аж до
почти приблизившейся тьмы
идём, своей тропою каждый,
за горизонт событий* мы.

Событий нет за горизонтом —
там вечный сон, спокойный сон там.

____________________________
* «Горизонт событий» — один из терминов теории относительности. Поверхность четырёхмерного конуса, события вне которого принципиально ненаблюдаемы.