Зимний Дюссельдорф

Маргарита Матухина
Люблю гулять по берегу реки
И наслаждаться зимним пейзажем...
Холодный воздух не даёт дышать,
П птицы громко каркают - Прохладно.
 
Грачи на белых ветках замерли,
Как приведения чёрные застыли…
Природу белой пудрой порошит,
Заснеженною сказкой нас встречает.
 
И спит мой Дюссельдорф в снегу,
Укрывшись белой шубой ностальгии,
И бабки снежные с морковкою в носу
Мне улыбаются как - будто бы живые.
 
Я наслождаюсь городом моим!
Он как царевна Снежная нас покоряет.
Морозное дыхание задержав,
Бреду по белым улицам мечтая...

Januar 2013