Плащаница

Елена Арент
...А был ли зряч?.. О Боже, был ли зряч,
Хорош и обаянием, и статью,
Толпой народной избранный палач,
Бессмертного отдавший на распятье?

А был ли крест? И крови алой след? -
В отчаянье пусть кто-то усомнится.
Сквозь времени чужой, холодный свет
Хранит тепло льняная плащаница...