кто я?

Маргарита Матвиенко
Кто я? Из чуждых мыслей, закрепленных словом "попурри"?
Немой близнец, безвольный подражатель догмам жизни?
Несусь в опор ли, тренирую в невесомости шаги?
Марионетка, кукловод? А существуют нити?

Молекулярный множитель для пополненья пустоты?
Синкопа тьмы, в несовпадении с аккордом света?
А может отрицатель, выгодно-условной правоты?
Или сам факт, не ищущий ненужного ответа?

Живу, не думая, по правилам объявленной игры?
Пытаюсь измениться?  Изменить мосты иллюзий,
Я в Колизее ротозею гладиаторов бои?
Или на сцене в окруженьи болевых прелюдий?

Кто я? Искатель дышащих, без права выбора мишень?
Или сама я цель, но с правом выбора убийцы?
Я луч, который прорывает новоявленную тень?
Или я тень, что тело ищет, с мыслью отразиться...