Я сторонюсь печальных мест...

Нина Агафонова 1
Я сторонюсь печальных мест,
За упокой не ставлю свечи,
Несу не шумной жизни крест,
И он не сильно давит плечи.

Я избегаю слова ,,смерть'',
И не люблю загробных басен,
И в этом мире полумер
Мой полномерный мир прекрасен.

Но мне себе не объяснить,
Идя над пропастью по краю,
Боясь так вниз смотреть, и жить--
Зачем ,,воще'' я здесь гуляю?

И почему от криков стай
Я до сих пор не поскользнулась,
И всех, держащихся за край,
Я, не дрожа, наверх тянула?