танцы жизни

Абсурд Гусиного Пера
Плавно от края до края
тундра танцует с тобой,
танцы сама выбирает,
радуясь наперебой.
Плещется в зелени летней,
голубовизне озёр,
осенью жёлтым приветом
подразумевается сбор,
птиц провожания, клином
режущих время на юг,
будущих встреч и былинных…
Реквием небытию.
Старости нет и у тундры
свежего снега заряд…
Радуясь свету безумно…
Полгода ночь, а заря
снова придёт на полгода,
свежей и нежной весной
восторжествует природа
прежде невиданных снов.
Праздник течёт хороводом,
иначе тундра замрёт,
завтра, вчера, да чего там,
вечности на поперёк.
20.04.13