Детство

Маргарита Матухина
Как я хочу вернуться в детство дорогое и ощутить беспечность детской суеты.
Я вспоминаю домик свой на море,
Морскую гладь, дельфинов на просторе и сердце радуется вновь.
Оно безмолвно улыбаясь, мне шепчет нежно - Не вернёшь ты детство снова. Не удастся.
Его ты сможешь вновь прожить, лишь в памяти всё возродить, что так любила ты ребёнком;
Любила петь, играть в цветы, поляну чудную, жасмин, что цвёл под окнами твоими, и сад фруктовый у воды, и речку Псахе, что порою в стихию превращалась вдруг.
Как я любили непогоду, столбы над морем, смерч и шторм, 
и прыгая в высоких волнах, беспечно наслаждалась днём.
Тем детским днём в моих мечтах, когда ребёнком я была,
Когда без суеты житейской, резвясь с природою росла, и чувствуя её биенье,
Я упивалась в наслажденье...
Хочу вернуться в детство вновь!
В воспоминаниях...
На мгновение...
 
Июнь 2012