шёпотом

Елена Карелина
памяти Анны

Разломив каравай-солнце,
День на скок воробьиный меньше.
Полдень мёдом горячим льется
Прямо в сердце и душу тешит.

На излете июля сбросить
Чешую лепесткового снега
И, с разбега, нырнуть в осень,
Задыхаясь в жару бега.

Мыши-кони гарцуют гордо.
Август выкатится, оранжев,

Выдох.
Шёпотом эхо долго: 
Анна-девочка… Анна-ангел…