кризис жанра

Алена Деварт
Мучителен  процесс  выкладыванья  рук
на клавиши,  когда  звучит  иное
Враждебны  ноты.   Тихий   легкий   звук
неблагодарен.   Где-то  за спиною
наморщив  лоб,  стоит  усталый  Бах
Неодобрителен  и  строг  трудяга  грешный
Он  знает  -  кто  единожды  воззвах  -
теперь  горчит  мелодией  нездешней
Но - для чего мне?  Для  каких  монет?
Для  царств  каких,  для  чьих  унылых  судеб?
Куда мне с тем,  чего  на свете - нет,
для  тех,  кого  уже,  увы  -  не будет...