Рыжая женщина

Натали Сиротина
Рыжая женщина колется фразами,
С морем в глазах и печалью от слез,
Она утомилась чужими проказами,
Боль ощетинилась иглами роз.
Больше она не заплачет молитвами,
Высохли слезы в полете свечи.
Звуки души не завоют вновь скрипкою,
Только сверчок... в тишине помолчим?
Дом свой покинут, он стал ей могилою,
Плотно захлопнута в прошлое дверь…
Только во сне вновь улыбку любимую
Видит она, но ты в это не верь!
Больше не нужно ей войн и стремлений,
Раны закрылись и дорог покой.
В звуках мечты и любовных волнений,
Она для тебя разжигает огонь.