Если нет однозначности

Ирен Галядкина
Если нет однозначности в том, что тебя окружает,
Бывает, крышу сносит слишком сильным потоком реки,
Значит, самое время остановиться и наблюдать за течением,
То, что является сутью - происходит на расстоянии
вытянутой руки.
Если стоишь на краю у эмоциональной пропасти,
Хорошо бы уметь расставить, где надо, твердые точки,
Баланс возможен, когда теряя, обретаешь новое,
Счастье, когда без нервного самокопания спишь
Ночью.
Иногда ответы не нужно искать на запыленных полках,
Важное, определенно, не скрывается за семью замками,
Вопросы не нужно задавать слишком громко,
Значимое часто находится прямо перед глазами.
Ветер всегда будет дуть пылью в лицо или рывками в спину -
штиль наступает, если внутри все замерло намертво.
Выдержать сопротивление, и не упасть в рутину,
Сердце всегда за взаимность, даже когда оно ранено.