Верующим

Алла Латулина
Как просто вам, познавшим Бога,
Плыть по течению реки,
Все ваши мысли год от года
Однообразны и легки...

Вас не тревожат беды мира,
Весь мир для вас погряз в грехе,
Лишь Бога сладостная лира,
Звучит в невидимой руке,

И призывает в двери рая
Войти своим земным рабам,
Чтоб жизни пыль с себя сметая,
Служить Ему навеки там...

Но что же мир? Пусть так и гибнет
От войн, болезней и грехов...
Молитва к Богу не воздвигнет
Стены от натиска врагов,

Ваши молитвы бесполезны,
Мессия новый не придёт,
Лишь только сам себя из бездны
Спасёт очнувшийся народ!

Ваш разум вырвется из рабства,
Прозреет, веруя в себя,
И на руках любви и братства
Вздохнёт спасённая Земля.

* * *