Расставание - маленькая смерть

Игоревна Екатерина
Расставание — маленькая смерть.
Нет звука выстрела,
И пули свиста нет,
Но все ж немеют пальцы рук;
Все превращается в порочный круг:
Ты засыхаешь.
И лепестки души,почуяв будто
Осень за окном,
Срываются, и молча меркнут,
Как лат ушедших блеск и стать.
И не догнать полета мыслей,
И не услышать хруст надежды,
Затоптанной грациозным шествием
Армии времени.
Бременем омраченный трепет губ,
Несмелая,увядшая улыбка, -
Становятся покладистыми старожилами.
С жилами застывшей крови,
С глазами, обреченными на плачь,
Ты будто грач, стучишь
По засыхающему дереву имени тебя.
Нельзя избавиться от холода,
Сравнимым разве только с голодом
Любви.
Ты не насытишь сердца стук,
Как вдруг придет весна.
Тогда наличники на окнах твоей души
По-новой краской заиграют на солнце,
Озаряющем живое.
И не спросив твоих надуманных желаний,
Сквозь пережитые тобой страданья,
Ты зацветешь.
И будешь цвесть, пока унылые
Слова прощания
Не выкрадут из твоего потертого ларца.