Я - простой офицер из Созвездия Пса

Александр Никифоров 5
Я  -  простой  офицер  из  Созвездия  Пса
и  живу  здесь  до  Судного  Дня,
когда  Всадники  Апокалипсиса
приведут  мне  гнедого  коня.

Я  хожу  по  Земле, изучая  её,
отличая  людей  от  зверей.
И  всё  меньше  мне  нравится  это  житьё,
а  уколы  тоски  всё  острей.

В  этой плотной  среде  нет  покоя  нигде –
каждый  кормит  кого-то  собой.
Каждый  носит  следы  от  клыков  и  когтей
и  мечтает  о  жизни  другой.

Паразитов  так  много, что  незачем  жить,
да  ещё  под  прицелом  врагов.
И, сменяя  друг  друга, висят  миражи
для  покорных  и  глупых  рабов.

Много  мест, где  людьми  управляют  клопы
и  пиявки, сосущие  кровь.
Но  клопы  не  глупы  и, порой, для  толпы
посылают  немного  даров.

И  твердят  монотонно  о  Зле  и  Добре,
но  хотелось  один  только  раз
посмотреть  как  Добро  побеждает  в  борьбе…
Только  этот  сюжет  не  для  нас.

Здесь  ментальное  поле  черно, как  дыра.
Мысли  мечутся  стаей  ворон.
Люди  тупо  боятся  простого  добра,
создавая  для  Зла  полигон…

…Одиночество  духа  -  тяжёлый  удел,
но  понятный, как  смерть  или  свет.
Мне  никто  не  назначит  пределы  для  дел.
Не  мешает, давая  совет.

Я  скучаю  по  дому  в  Созвездии  Пса.
Жду  начала  Эпохи  Огня,
когда  Всадники  Апокалипсиса
приведут  мне  гнедого  коня…

26  апреля  2011 г

    *               *              *