Неправым в ссоре двух сердец бывает крайний

Борис Алексеев -Послушайте
               
Неправым в ссоре двух сердец бывает крайний.
А тот, второй, -  и жертва и палач.
Томится кровь дурёхою астральной,
Земную боль выталкивая в плач.

Любовь истерзана, изъедена словами.
Уже померкло дружбы серебро,
А золото, накопленное нами,
В раствор гальваники обращено

Противу всех физических законов.
Раствор гальваники – ионовый каприз!
И только ветер колокольным звоном
Умы трезвит, как горестную слизь...

                * * *