Россия

Галина Баранова Петрова
Ах,  Россия,  ты  Россия,
Да    родная     сторона!
Пусть хранит тебя Мессия!
Будь  свободна  и сильна!

Не влекут другие  страны,
Ни к чему мне край чужой.
Краше   русские   поляны
И  криницы   за   межой.

И как будто, всё отлично:
Всходит солнце  на  заре,
Воздух тёплый, земляничный,
Дремлет речка в  серебре.

Только  многое  тревожит:
Не в дыму пусть  облака,   
Но обидеть  тебя  может,
Чья - то  алчная   рука.