Я с каждым годом всё скучнее становлюсь

Сергей Загороднов
Я с каждым годом всё скучнее становлюсь.
А если проще и честней сказать – старею.
Я ни о чём уже давно не сожалею.
Лишь раздражаюсь, глядя в зеркало, и злюсь.

Как быстро жизнь промчалась, чёрт её бери!-
В трудах бессмысленных и суетных заботах.
Всё как у всех: семья, карьера, дом, работа…
И… пустота необъяснимая внутри.

Скажи, куда исчезли дерзкие мечты?
А в сердце нету отчего, скажи, горенья?
Бесцветны стали все твои стихотворенья.
И в чувствах страсти больше нет и остроты.

Льёт дождь за окнами, как будто из ведра…
Тоскливо. Наглухо задёргиваю шторы.
Сажусь к мерцающей коробке монитора.
А может это лишь осенняя хандра?