После дождя на даче

Станислав Гайдуков
***
Капает с деревьев.
Не войти в кусты.
Птицы в мокрых перьях.
Мокрые цветы.

Тучки уплывают.
Лёгкий ветерок.
В парках не гуляют.
Двери на замок.

Наступает вечер
Снова я один.
Зажигаю свечи,
Разожгу камин.

Жаль, что не курю,
И вина не пью.
Что же делать мне,
В этой тишине?

Вспоминать, как жил?
На огонь смотреть.
Лучше всё забыть.
Лучше умереть!

21 июля 2013