Мефистофель

Нумелит
Кто в сознании твоем, распалил глаза огнем?
Кто посмевши возжелать, посмеял святую рать?
Высек дреанее огниво, в твоих чреслах торопливо.
Обманувший страх и стыд, разминул унылый быт.

Тот кто яблоко дал Еве, держит ум в бездонном гневе.
Страж темницы  дум твоих, прокурор годов седых.
Неотъемлимая часть, что имеет в тебе власть.
Он то зло, что иногда, жертвует тебе блага.

Призови всего на миг, он тогда будет велик.
Взявший душу в вечный плен, сотворив пучину стен.
Потушив души очаг, светоч твой сменив на мрак.
С озорной ухмылкой он, вновь пополнил легион.