им. зумск. 3 тетр. персонаж в чёрном

Александр Товберг
ПЕРСОНАЖ В ЧЁРНОМ

Симпатичные зелёные сопли
Свисают, как трупы повешенных.
Уйду в лопухи, в укроп ли,
Я, ложечкой чайной тихо помешанный.
Тело неба разъедено червяками,
Оно разлагается и смердит,
И над гниющими облаками
Некий персонаж в чёрном зачитывает вердикт.
Его слова лопаются, как кровавые язвы,
На горбатую землю падают в тишине,
Безобразно однообразно
Пробивают голову мне.
Вскоре я превращаюсь в кашицу.
Отведайте, зверушки, моё мясное пюре,
А не то, не успев откашляться,
Персонаж в чёрном скажет «Харэ!»
И скушает меня сам,
А вам ничего не достанется.

9.06.02