Зарисовка

Александр Зверев Ленский
Ковёр зелёный мха,
В бору озона морок.
До звона тишина тиха,
И слышен каждый шорох.

Кедровок стая в вышине,
Летит, спеша куда-то...
И речка плещет в тишине,
Ласкаясь красками заката.

ТальнИк, склонившийся к воде,
Полощет свои ветки.
И корни в тине-бороде -
Опутанные сеткой.

А тишина тонка, как вата
И редкий счёт кукушек.
ЛенкА круги под перекатом -
Охотится на мушек...