Он уходил

Надежда Егоркина Безнадежная
Он уходил одним из тысяч
И в след смотрели сотни глаз -
Он смог на каждом сердце высечь
Свой монумент кричащих фраз.

Он шел порывно, безутешно,
Сжигая прошлого мосты,
Не видя, что за ним поспешно
Шли те, что без него пусты.

Они кричали безуспешно,
Стремясь найти пропавший след,
А он срывал чеку поспешно,
Чтоб подорвать весь мир в ответ...