Той, которая пишет

Сергей Мельник 3
Ушла, как утро в дне грядущем,
Пора младенчества, и вот,
Настало время знать о сущем,
О том, куда судьба зовет.
Пора великих откровений,
Познаний мира, света, тьмы,
Прекрасных гениев творений,
Всего, о чем гордимся мы.
И ты, познавшая желаний,
Надежды, веры и любви,
Иди в мир грез, мечты, дерзаний,
Мужай, люби, страдай, живи.
И не терзай себя сомненьем,
Что мир бездушен и суров.
Прекрасен он своим рожденьем
В великом таинстве основ!
Мир прост и сложен, и непознан,
Подарок каждому творца.
Пусть каждый день, тобой осознан,
Восславит небо и отца!
Твой день - твой опыт и надежда,
Лишь ручеек большой реки.
Ты будешь гений иль невежда,
Иль раб слабеющей руки?
Листай страницу за страницей,
Открой средь них свое окно.
И может быть крылатой птицей
Тебе подняться суждено!
И будешь ты горда собою,
И благодарна всем за миг,
Что богом избрана, судьбою,
Писать свой благородный стих.