Реквием

Дриминас Гваиломмэ
Они живут в зарадужном покое,
Роняя пепел сигарет в туман,
Где за сердце берет стальной рукою
Бессмертных песен непокорный дух.
Они пришли сюда из разных стран
Из массы тех, кто бегает на двух.
Теперь они летают вольным ветром,
Ушедшие зимой, весной и летом,
Оплаканные в осени дождем…

Опять пестрят заборы именами
Тех, кто безвременно простился с нами,
Кто был как бомбы водородной взрыв.
Под каждым именем одно лишь слово – «ЖИВ!»

И с каждым годом список возрастает –
На небе тоже любят рок-н-ролл,
Но музыка по-прежнему спасает
Сражающихся против меда пчел.
Не всем дано увидеть своих внуков –
Они живут быстрее остальных,
Но оставляют нам сплетенье звуков
И актуальный, злободневный стих.
Останьтесь в памяти, как в янтаре, навеки!
Вы вечной молодости знаете секрет.
Пока гремят над миром ваши треки,
Забвения великим людям нет!..

Опять пестрят заборы именами
Тех, кто безвременно простился с нами,
Кто был как бомбы водородной взрыв.
Под каждым именем одно лишь слово – «ЖИВ!»