Осень

Александр Зверев Ленский
Рассвет на горизонте засмущался,
Прикрытый тучами, уже слегка алеет.
Из ночи в утро робко так прокрался,
А осень - с каждым часом всё смелее.

Дни коротки, прохладой навевают,
Листва упавшая украсила дорожки.
Пернатые куда-то улетают,
Оставив теплоты своей немножко.

Пожух камыш на озере у леса,
Подлесок ярким всполохом сгорает.
И тишиной подзвученная месса
О радостях прошедших напевает.

Да, пусть гуляет красно-золотая!
А я пишу о звуках листопада:
Он, ветрено аллеи заметая,
Шуршит себе печальную балладу.

Что будет за коротким буйством красок?
Воспоминания, щемящих снов тоска…
А впереди узоры зимних масок,
И жилка синяя в такт пульсу у виска.