Привет Анатоль. письмо

Сергей Мельник 3
Хочу сказать, привет Анатоль!
Желаю узнать, ты забыл меня что ль?
Так я напомню тебе немного,
Быть может ты слышал имя Серега?
Быть может припомнишь ты Тузика - пса,
Какие порой он творил чудеса?
Ты спросишь, зачем и кому мы нужны?
Отвечу, не только для милой жены…
Нужны мы для памяти прожитых мест,
Лесов и полей, где играли окрест,
Нужны для себя, для движенья души-
Не делай гримас, отрицать не спеши…
Что было то наше, его не унять.
Ведь было и детство и нежная Мать!
Так вот, Анатолий, привет от меня,
Будь счастлив, здоров среди белого дня,
А ночью, во сне, пусть придут иногда
И запахи трав, и речная вода,
И старая мельница, и виадук-
Быть может припомнишь, когда-нибудь вдруг?
Теперь у тебя есть другие друзья,
Но первый-Сережа, и он это я…
Ушедшее детство далеких времен
Пусть как-то напомнит тебе почтальон.