Урок

Тамара Гаврилова 4
Сегодня трудно мне без ласки.
Отпущен чувствам должный срок.
Жила я как  в раю,как в сказке,
Жизнь приготовила урок.

Ты на неё смотрел  украдкой,
Знал, верность мужу бережёт.
Сжигая ревность без остатка,
Я не боюсь огня, что  жжёт.

Мысль неотвязная вертелась,
Ты ищешь с нею всюду встреч.
Нелепа к ветру в поле ревность,
К касанью снега чьих-то плеч.