Две чистых мелодии

Светлана Салайкина
                Маше

Играем Глиэра?! Мажорные всплески
сменяются лёгкой печалью минора.
И ветер слегка теребит занавески,
и дождь за окном куролесит умело.

Мы ждали – сей музыки вечные ноты!
Мы ждали сей дождь, и внимая природе,
жалея деревья и тонкие травы,
просили у Бога дождливой погоды.

Две чистых мелодии тешат пространство!
И здесь, есть гармонии избранной святость:
от рук пианистки – любви постоянство,
от неба, чей плач долгожданный, нам в радость...