Осень

Люси Штайн
Мне нравится осень.
А чем, я не знаю.
Будильник на восемь.
Я вновь засыпаю.

Не грустное время,
Не из-за дождя.
А осень на время -
Стихия моя.

Сентябрь. Он прост
И мил для меня.
Построю я мост,
Вновь в осень войдя.

И чем привлекает
Грустная осень?
Всех напрягает -
Меня радует вовсе.

И снова пишу и вновь говорю,
Всего лишь прошу внимания.
Я осень недавно люблю
Не за тоску, за ее понимание.