Закружилась листва...

Александр Зверев Ленский
Закружилась листва золотая,
В розоватой воде на пруду...
За овином по бабьи стеная,
Осень с ветром танцует в бреду.

Под душевною стрехой печали,
Тучки стадом овечьим бегут.
И желтеюще смазаны дали,
В них листочки пургою метут…

Не стыдясь обнажились берёзы,
Зазывая к себе сиверок…
Он игривый запутывал косы,
Целовал предпоследний листок.