Маяковский и другие

Сергей Мехреньгин
Из цикла "До основания, а затем..."


....................................Ведь если звёзды
....................................зажигают на небе -
....................................Значит, это
....................................кому-нибудь
....................................нужно ?!..
........................................Вл. Маяковский

Доктриной новой
..............из эпохи
..........................вымараны
..........................................имена –
Подобное
.................знали
..............................в истории.
Литература –
.............................оскорблена.
Литература –
...............................оскоплена
В “обновленной”
..............................аудитории.
Без сомненья,
.................без тени
.................................вины,
Черно-белым
.................мыслительным
....................................штампом
В одночасье
.............................заменены
Маяковские –
.....................на
.........................мандельштамов...

90-е годы.

NB. Не умаляя значения личности
и творческого наследия
поэта Осипа Мандельштама,
автор.


Фото – из Сети