ГДЕ ТЫ, МАМА...

Ирина Гурьева
                В день памяти.


    Вновь белые розы несу на погост.
    И ставлю церковные свечи.
    Закон бытия до жестокости прост.
    И  кто на вопрос мне ответит...

            Устала душа и от боли и слёз.
            Склонилась в молитве смиренной.
            Дрожат на ветру лепестки белых роз,
            Горит огонёчек нетленный.

    Я мысленно с мамой веду разговор.
    И образ пытаясь увидеть,
    Свой взор устремляю в небесный простор,
    Разлуку сильней ненавидя.

            Но, будто невидимый глазу, палач
            Безжалостно  сердце  мне режет.
            Почудилось ясно вдруг: "Доча, не плачь!"
            Ну, где же  ты,  мамочка, где  же?!!

    А ласковый ветер, за плечи обняв,
    Утрёт  незаметно слезинки.
    Как мама, тихонечко за руку взяв,
    Меня  проведёт  по  тропинке.

            ******

    Летите, спешите к маме своей.
    Нет дела важней и серьезней.
    Сейчас они ждут дочерей, сыновей.
    А завтра...Может быть ПОЗДНО!