На мудреца довольно и яйца

Александр Коковихин
НА МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО И ЯЙЦА

            "Не высидеть одно яйцо стократ
             и даже дважды. Логика жестока."

             (Никола Важский,"Пересмешник")


            
Платону как-то заявил Сократ:
– Хоть ты мне друг, но логика жестока,
не высидеть одно яйцо стократ
(ну, разве на симпозиуме только)...

– Как это мудро! – восклицал Платон.–
Умеет сформулировать, мерзавец.
Я нареку сей праведный закон
Законом одноразовости я'иц...