Чашка чая

Никита Ануйский
Стучат сердца, взаимно понимая.
Им ничего не нужно выяснять.
Они живут, давно друг друга зная,
и липкой грязью их не замарать.

Она, как будто тёмная лошадка,
а он, на первый взгляд, такой простой.
Окошко, чашка чая, шоколадка
и разговор негромкий под Луной...

Порхая, словно маленькая птичка,
уверенными жестами руки
показывает милая Синичка,
зачем здесь так положены мазки.

Смотря на это хрупкое созданье,
в глазах её читая огонёк,
он тает, слыша девичье признанье,
он с нею никогда не одинок.

Сердца стучат, свою весну встречая,
и никакая сила на Земле
не сможет расплескать их чашку чая
на их, летящем к звёздам, корабле.