День, одинаково забытый. День сурка

Валентина Штепа
Размеренностью дней убиты, 
На год нанижется другой,
Мы лет возводим пирамиды,
Вчера, сегодня, он такой, 
День,  одинаково забытый.

Умчатся сны куда попало, 
А утром  - зеркалу привет, 
Усталость вовсе не пропала,
И  не улучшился портрет,
Но нужно день начать сначала.

И сослуживцы по команде 
Отсалютуют утром – «Здра…» 
Плывёт рабочая шаланда, 
Вплывает в те же вечера, 
Дней собирается гирлянда. 

На Новый год ждём перемены,
Вновь ритуал весь соблюдён, 
Снежинками украсим стены, 
Салютом праздник ослеплён. 
Текущий год уйдёт со сцены. 

Вдруг по глазам удар софитов, 
Лечу куда-то с высоты,
А в сердце стук давно забытый, 
Я вглядываюсь - это ты?
В лицо любви, ещё сокрытой…

Зачем свершилась перемена?
И нет желанья размышлять,
Исчезни, участь манекена,
Скажу опять, опять, опять,
- Любовь, ты вытащишь из плена!