Король и Королева

Большаков Алексей
Быть  простым  королём  - просто.
Повелел  -  все  пошли  налево.
Захотел  -  сделал  флаг-простынь.
А  сглупил  -  полюбил  королеву.

Полюбил,  а  не  так  просто.
Полюбил  -  не  сходил  налево.
Балдахин,  а  под  ним  -  простыть.
Не  пустая,  а  -  с  королевой…

Королеву  любить  -  просто?
Нет,  уж  проще  сходить  налево,
Пронеся  этот  флаг-простынь
До  борделя…  А  -   королева?

Королевою  быть  непросто  -
Нужно  быть  всегда  королевой.
В  кринолинах  взойти  на  простынь,
Справа  -  дамы  двора,  паж  -  слева.

Ну,  а  если  махнуть  просто
На  условности  этикета:
Голышом  с  королём  -  на  простынь  -
Королевы  в  стране  нету…

Папка 5-1 - стихотворение - 27