Слушай, жено!

Алексей Понизовский
Слушай, жено!
Завтра день траура.
Пока есть память, в этот день
           лентой муаровой
стелется чёрная тень.
Солнце чёрное на бетоне
Всё отзвучало, кроме боли.
Нет в мире дальнем свободы воли,
Только время молчания - пауза в музыке мира.
Флаг наш застиран и выцвел
до желтизны,
до половины.
Дети невинны, Момент новизны -
это явиться с повинной.